কৃষ্ণনগরে ইম্যুনিটি বজায় রাখতে তৈরি ইম্যুনিটি সন্দেশ ও রসগোল্লা

Social

সোশ্যাল বার্তা :সারাদেশ জুড়ে চলছে করোনা সংক্রমণ । করোনা সংক্রমণ রুখতে বিভিন্ন পদক্ষেপ গ্রহণ করে চলেছে কেন্দ্রীয় ও রাজ্য সরকার । বতর্মান এমন পরিস্থিতি যে কবে ভ্যাকসিন বের হবে তার নির্দিষ্ট দিন পাওয়া যায়নি। তবে বিশেষজ্ঞদের মতে এই মুহূর্তে সব থেকে জরুরি প্রত্যেকের মধ্যে ইমুনিটি বজায় রাখা । ইমুনিটি বজায় রাখতে মানুষ বিভিন্ন দিকে ঝুঁকেছেন । কেউবা লেবু জাতীয় খাবার আবার কেউবা শারীরিক কসরত এর উপর জোর দিয়েছেন।

নদীয়া জেলার কৃষ্ণনগরের প্রসিদ্ধ মিষ্টান্ন ব্যবসায়ী নেদের পাড়ার গৌতম দাস করোনা আবহে তৈরি করেছেন ইমুউনিটি সন্দেশ ও রসগোল্লা । উপাদান হিসেবে ব্যবহার করেছেন হলুদ, দারচিনি, লবঙ্গ গোলমরিচ,তুলসি,নিমপাতা সহ বিভিন্ন সামগ্রী । সরভাজা ও সরপুরিয়া বিখ্যাত হলেও সাধারণ মানুষ এই ইম্যুনিটি সন্দেশও রসগোল্লা  বিষয়ে জানার পরে এখানে অনেকে খাচ্ছেন বা নিয়ে যাচ্ছেন বলে জানালেন মিষ্টান্ন ব্যবসায়ী । একজন ক্রেতা জানালেন খেতেও মন্দ নয় ,শরীরে যদি একটু মিষ্টি খেয়ে ইমুউনিটি বজায় থাকে ক্ষতি কি ? একজন তো আবার আক্ষেপ করে বললেন করোনার জন্য  কি  কি যে করতে হবে সেই অপেক্ষায় আছি ?

Leave a Reply