মলয় দে নদীয়া:-“ধর্ম নিজ নিজ উৎসব সকলের” ২৫ শে ডিসেম্বর বনভোজন, চার্চে বেড়ানো অবশ্যই সাথে প্রচন্ড ঠান্ডা এবং কেক।
আসন্ন বড়দিন উপলক্ষে রাজ্যের বিভিন্ন স্থান এর সাথে নদীয়ার বিভিন্ন প্রান্তে চলছে কেক তৈরি । শান্তিপুর কাশ্যপ পাড়া বহু পুরাতন একটি বেকারিতে, সিকান্দার ,বাবুসোনা, অজয়, বাদশার মত শ্রমিকভাইদের কথা বলার ফুরসত নেই।
কাজ চলছে সকাল থেকে রাত একটা পর্যন্ত। ভাটিতে কেক ঢুকিয়ে দরজা বন্ধ করে সিকান্দার জানালেন বিগত ৭ বছর ধরে এই কাজই করে আসছেন তিনি, তবে যতই দিন যাচ্ছে ততোই চাপ বাড়ছে। শুধু ডিসেম্বর মাসে নয়, সারা বছরই এখন তাদের কাজের চাপ। মালিক উত্তম দাস জানান, উন্নত মেশিন থাকলেও, বেকারি বিস্কুট এর মতই বেকারির কেক এখনো জনপ্রিয় ভোজনরসিকদের কাছে।
কাজু ,কিসমিস, পেস্তা বাদাম নানা উপকরণের উপরে দাম উঠানামা করলেও, প্রায় গতবছরের মতোই দাম রাখা হয়েছে এ বছরও। বাচ্চাদের কথা ভেবে, নানান ফ্লেভার মেশানো হয়, তবে অবশ্যই তা স্বাস্থ্যসম্মত।